Journal — Recettes
Pièce montée orientale // Cornes de gazelle
Ce n’est pas joli-joli mais il semblerait que j’utilise ma fille pour alimenter mon blog… L’année dernière, c’était Pavlova fleurie (que nous refaisons souvent soit dit en passant) et me revoilà avec une nouvelle recette d’anniversaire ! Pour ses 8 ans, ma fille a choisi la danse orientale comme petite fête toute simple. C’était tellement chouette, elle est trop forte. Les cornes de gazelle se sont immédiatement imposées pour le dessert, n’étant pas du genre à lutter contre les idées de génie… vous devinez ce que je vous propose ? C’est un dessert très facile à faire même si le façonnage et le...
Tarte bouquet de roses
Cela fait plusieurs années que je rêve de cette tarte bouquet de roses créée par le Chef Alain Passard, l’idée est tellement jolie. Honte à moi de ne pas en avoir fait une version plus tôt, mais ce n’est pas comme si j’avais une fille au prénom fleuri… bien sur que noooooooooooon. J’avais peur que la réalisation soit un peu longuette à mon goût, comme une tarte qui se mérite. Chaque rose est constituée de tranches de pommes roulées les unes sur les autres. À moins d’avoir des tendances masochistes, je vous déconseille le roulage par 1/2 tranches, ce n’est ni facile, ni productif. Vous pouvez tout à...
Pizza Pastèque // Piquillos - Feta - Roquette
Je vous livre ma recette fétiche de l’été. Il faut dire que c’est très rapide à faire, et parfait pour l’apéro… moi je dis : BIN-GO !!! La pastèque est rafraîchissante, et neutre en goût même pour les frileux des mélanges fruits et saveurs salées. On peut laisser libre court à sa créativité pour varier les recettes : concombre, nectarine, olive, mozza, melon vert, bresaola… suivant ce que vous avez dans le réfrigérateur. PIZZA PASTÈQUE À LA FÉTA, PIQUILLOS ET ROQUETTE – Une petite pastèque entière– Tomates cerises– Féta– Roquette– Oignons rouges– Piquillos (ou poivrons grillés)– Basilic– Vinaigre de framboises– Huile d’olive– Fleur de sel–...
Brownie aux myrtilles
Ne croyez pas qu’il fait trop chaud pour manger du chocolat… d’ailleurs il ne faut jamais arrêter le chocolat sans l’avis d’un spécialiste (en l’occurrence moi). Je ne vais pas jouer la fausse modeste, ce brownie déchire tout bonnement. Un dessus croustillant qui cache un fondant sans pareil, la touche acidulée des myrtilles, le subtil parfum de la farine de riz complet, le moelleux apporté par la purée d’amandes. Et comme c’est la saison des myrtilles, vous savez ce qu’il vous reste à faire. BROWNIE AUX MYRTILLES (SANS GLUTEN – SANS LACTOSE) – 100g de myrtilles– 150g de chocolat– 90g de margarine végétale (ou...
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