Voici une variation de la tarte aux mirabelles… avec des nectarines, des noisettes et du pralin, miam-miam-miam. C’est surtout une bonne excuse pour vous montrer ce magnifique sac à tarte offert par madame Reloux !!! Ce modèle est de loin mon chouchou : il n’écrase pas le dessus de la tarte, la triplure en ouatine évite les brûlures au 12ème degré quand on a prévu un temps de refroidissement proche de zéro et que la bête doit voyager sur vos genoux, il est aussi réversible, lavable, splendide… je l’adore <3
TARTE AUX NECTARINES ET PRALIN
LA PÂTE SUCRÉE À LA NOISETTE
Pour une grande tarte :
– 150g de farine de riz complet
– 30g de farine de noisettes ou encore de farine de riz…
– 40g de poudre de noisettes
– 60g de sucre de canne
– 60g de margarine végétale
– 30g de purée de noisettes
– 1 oeuf battu
– 1 pincée de sel
– Vanille
– Un peu d’eau
LA CRÈME D’AMANDES AU PRALIN
– 2 oeufs
– 80g de sucre de canne
– 90g de poudre d’amandes
– 80g de margarine
– 15g de pralin
– 1 bouchon de Rhum
Crémez la margarine avec le sucre de canne, les oeufs battus puis la poudre d’amandes, le pralin et le rhum s’il vous en reste.
LE MONTAGE ET LA CUISSON
– un peu de pralin